top of page

COLAZIONE O MERENDA | Ciambellone al cioccolato extra light

Cercate un dolce morbido, leggero e soffice, senza uova e senza burro? Questo ciambellone al cioccolato fa il caso vostro! E' realizzato con farina integrale, senza burro, pochissimo zucchero, pochissimo olio...e poi è senza uova, quindi può essere gustato davvero da tutti, anche dai vostri bambini al posto delle merendine industriali! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farla!


Ingredienti per uno stampo da 24 cm


  • 200 g di farina integrale

  • 50 g di zucchero integrale di canna o 55 g di eritritolo

  • 30 ml di acqua

  • 20 ml di olio

  • 450 ml di latte parzialmente scremato

  • 75 g di cacao amaro

  • 1 bustina di Lievito in polvere per Dolci


Procedimento


Setacciate la farina e il lievito, uniteli al cacao amaro e allo zucchero mescolando bene. Aggiungete quindi il latte, l’olio e l’acqua mescolando in modo da evitare grumi. Preparare una teglia foderata di carta forno, trasferitevi il composto e cuocete in forno statico a 160° C per 30 /35 minuti.

Prova stecchino: lo stecchino deve risultare umido.


Comments


bottom of page