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PRIMO PIATTO | Spaghetti alla carbonara di mare

La carbonara incontra il mare in questi spaghetti...e no.. non ti sembrerà di stare a dieta! Una variante alla classica carbonara, dove però unendo due proteine diverse abbassiamo un po' le dosi. Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farlo!

Ingredienti per 2 porzioni (dosi variabili in base alle esigenze)


  • 120 g di spaghetti integrali

  • 2 uova

  • 150 g di misto mare (fresco o congelato)

  • Pepe e olio evo q.b.


Lessate il misto mare in padella con un pò d’acqua. Una volta cotto scolatelo e rimettetelo in padella con un puff d’olio.

In una ciotolina sbattete bene le uova con un poco di pepe.

Lessate la pasta, scolatela, e aggiungetela alla padella con il misto mare. Fate andare un paio di minuti tutto insieme a fiamma viva. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete le uova. Mantecate bene il tutto a fuoco spento (questo è fondamentale per non far cuocere le uova), fintanto che non avrete raggiunto la cremosità desiderata.

Ora impiattate e terminate con una bella spolverata di pepe.

Ed ecco fatto. I vostri spaghetti alla carbonara di mare sono pronti per essere gustati!


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