PRIMO PIATTO | Spaghetti alla carbonara di mare
- Eva Baldini
- 12 minuti fa
- Tempo di lettura: 1 min
La carbonara incontra il mare in questi spaghetti...e no.. non ti sembrerà di stare a dieta! Una variante alla classica carbonara, dove però unendo due proteine diverse abbassiamo un po' le dosi. Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farlo!

Ingredienti per 2 porzioni (dosi variabili in base alle esigenze)
120 g di spaghetti integrali
2 uova
150 g di misto mare (fresco o congelato)
Pepe e olio evo q.b.
Lessate il misto mare in padella con un pò d’acqua. Una volta cotto scolatelo e rimettetelo in padella con un puff d’olio.
In una ciotolina sbattete bene le uova con un poco di pepe.
Lessate la pasta, scolatela, e aggiungetela alla padella con il misto mare. Fate andare un paio di minuti tutto insieme a fiamma viva. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete le uova. Mantecate bene il tutto a fuoco spento (questo è fondamentale per non far cuocere le uova), fintanto che non avrete raggiunto la cremosità desiderata.
Ora impiattate e terminate con una bella spolverata di pepe.
Ed ecco fatto. I vostri spaghetti alla carbonara di mare sono pronti per essere gustati!
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