PRIMO PIATTO | Spaghetti in crema di broccoli e robiola
- Eva Baldini
- 24 dic 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Quando si dice che le cose semplici sono sempre le più buone… questi spaghetti con broccoli e robiola ne sono l’esempio!
Serve l’idea per un piatto super veloce ma buono al tempo stesso? Che magari piaccia a tutta la famiglia per evitare di dover fare tre cucine diverse e che al tempo stesso vi consenta di che vi consenta di rispettare il piano alimentare? Bene, allora questi spaghetti con broccoli e robiola fanno proprio il caso vostro! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farlo!

Ingredienti per 2 porzioni circa (le dosi sono variabili in base alle esigenze)
120 g di spaghetti integrali
120 g di robiola
1 broccoletto
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
Procedimento
Tagliate il broccolo a cimette e cuocetelo al vapore (o bollitelo semplicemente) quindi mettetelo in padella con uno spicchio d’aglio e un goccio d’acqua. Fatelo cuocere qualche minuto quindi togliete l’aglio e schiacciatelo con la forchetta. Scolate la pasta e aggiungetela alla padella con il broccoletto schiacciato. Aggiungete anche la robiola e mantecate il tutto con un po’ d’acqua di cottura. Mescolate bene e completate con un pizzico di peperoncino. Ecco fatto. In 20 minuti il pranzo è pronto, giusto il tempo di cuocere la pasta.
Comments