SECONDO PIATTO | Polpette di orata e carote
- Eva Baldini
- 12 mar
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 18 mar
Per chi non ama il pesce o semplicemente è convinto di non saperlo cucinare, queste polpette sono un’idea sana e sfiziosa.. Se cercate l’idea per un secondo piatto facilissimo ma gustoso, ecco le polpette di orata e carote. Una delizia da provare! Deliziose cotte in friggitrice ad aria ma ovviamente vengono bene anche al forno..dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farle!

Ingredienti per 2 porzioni (dosi medie indicative variabili in base alle esigenze)
350 g circa di filetti di orata (anche congelati)
2 albumi
3 cucchiai di pangrattato
3 carote grattugiate
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate cuocendo i filetti di orata in padella con un pò d’acqua (oppure al vapore).
In una ciotola grattugiate le carote, gli albumi, il pangrattato, sale e pepe e i filetti di orata frullati.
Ora impastate tutto per bene e formate le vostre polpettine!
Cuocete in friggitrice ad aria 15 minuti circa a 200 gradi. Ed ecco fatto. Le vostre polpettine sono pronte per essere gustate.
Nota pratica: non avete la friggitrice ad aria? Non c’è problema… come saprete anche il forno va sempre bene. In questo caso disponete le polpette su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200 °C per 20 minuti circa fintanto che le polpette non inizieranno a dorarsi.
Commentaires