top of page

SECONDO PIATTO | Polpette di orata e carote

Aggiornamento: 18 mar

Per chi non ama il pesce o  semplicemente è convinto di non saperlo cucinare, queste polpette sono un’idea sana e sfiziosa.. Se cercate l’idea per un secondo piatto facilissimo ma gustoso, ecco le polpette di orata e carote. Una delizia da provare! Deliziose cotte in friggitrice ad aria ma ovviamente vengono bene anche al forno..dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farle!

Ingredienti per 2 porzioni (dosi medie indicative variabili in base alle esigenze)


  • 350 g circa di filetti di orata (anche congelati)

  • 2 albumi

  • 3 cucchiai di pangrattato

  • 3 carote grattugiate

  • Sale e pepe q.b.


Preparazione


Iniziate cuocendo i filetti di orata in padella con un pò d’acqua (oppure al vapore).

In una ciotola grattugiate le carote, gli albumi, il pangrattato, sale e pepe e i filetti di orata frullati.

Ora impastate tutto per bene e formate le vostre polpettine!

Cuocete in friggitrice ad aria 15 minuti circa a 200 gradi. Ed ecco fatto. Le vostre polpettine sono pronte per essere gustate.


Nota pratica: non avete la friggitrice ad aria? Non c’è problema… come saprete anche il forno va sempre bene. In questo caso disponete le polpette su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200 °C per 20 minuti circa fintanto che le polpette non inizieranno a dorarsi.

Commentaires


bottom of page